注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收藏家会馆

收藏家会馆由当代专业画家鉴藏家徐柏生先生实名主持 微信m14868335

 
 
 

日志

 
 
关于我

收藏家会馆由当代专业画家鉴藏家徐柏生先生创立并实名主持.欢迎行界探讨可藏之品行情与可藏前景,多发藏品清楚图片介绍,少讲故事少废话.各位共勉。 qq237138475 msn // xubaisheng@hotmail.com

品读吴冠中,林风眠,张大千各其画风  

2013-01-02 14:37:58|  分类: 徐柏生论评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品读吴冠中,林风眠,张大千各其画风 - 徐柏生 - 徐柏生

 吴冠中水墨画江南一景,1990年写生画.此画简练浑厚.点与线挺拔韵劲.加上大色块水景.一密一淡上下互补.支撑整个画面平衡,给人以清爽简洁美好的无艰梦幻般连想.水中群鹅戏水呼应画面上端密集树梢.妙趣动感.精妙之绝.整个画面釆用油画式满构图.沉穆透气不闷.民居白墙在树林中显的宁静无树林压重感,并为画主轴心,既显空灵又不失整体凝重.偶几黄点洒飘密林,足意喻春天和生命跳跃.整个画面点,线,色,水劲透纸背.实为吴先生成功代表作之一。

品读吴冠中,林风眠,张大千各其画风 - 徐柏生 - 徐柏生

 林风眠睡莲水墨画作.林老以简练油画风格写生夜中月光下睡莲.主基调用中国画中大忌满黑色.黑的鲜活透亮.黑的层次分明清爽.令人浮想一位身着优雅黑礼服的美丽贵妇身姿.画面横中断一缕月下从天上树缝中洒落在白色睡莲上,宁静怒放圣洁白莲.高贵大气.用柠黄色相拥莲叶.显的画面很透很清爽.宁静而高贵.厚穆而又明亮。

品读吴冠中,林风眠,张大千各其画风 - 徐柏生 - 徐柏生

张大千晚年泼彩山水画.大千先生有很深宋元画传统扎实功底.线条钢劲有力.而大千先生一生最大成就是晚年泼彩山水,运用西方油画满构图,大胆泼洒浓彩.用水在浓艳色中相拥挤流,使画面浑厚足显张力,如诗如梦般境地,大千先生此画最成功不是用色.而是用水,此画在用水上非常精妙.凝重鲜活不飘不浮.这就是大千先成熟老到情怀画风.很成功。

2013年新年开始,写上第年第一博.恭祝大家新一年美好安康!

                                   徐柏生

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018