注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收藏家会馆

收藏家会馆由当代专业画家鉴藏家徐柏生先生实名主持 微信m14868335

 
 
 

日志

 
 
关于我

收藏家会馆由当代专业画家鉴藏家徐柏生先生创立并实名主持.欢迎行界探讨可藏之品行情与可藏前景,多发藏品清楚图片介绍,少讲故事少废话.各位共勉。 qq237138475 msn // xubaisheng@hotmail.com

疯狂书画假劣盗骗何时休??  

2010-10-25 14:04:43|  分类: 徐柏生论评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吾先师国画大师朱屺瞻作品真假鉴别 - 徐柏生 - 徐柏生

上图为朱屺瞻先生晩年国画山水真迹精品.68x68cm

墨色淋漓厚沉,用笔老辣透明,章法布局严谨自然.给人清爽朴素之美感.用色大胆艳而不飘!

 

 

吾先师国画大师朱屺瞻作品真假鉴别 - 徐柏生 - 徐柏生

上图为朱屺曕先生晚年国画真迹.水仙.68x45cm 用笔苍劲,水墨力透纸背,章法布局严谨

 

 

吾先师国画大师朱屺瞻作品真假鉴别 - 徐柏生 - 徐柏生

 朱屺贍先生

朱屺瞻,男,汉族,江苏太仓人,1892年生,八岁起临摹古画,中年时期两次东渡日本学习油画,五十年代后主攻中国画,擅山水,花卉,尤精兰、竹、石。创作继承传统,融会中西,致力创新,所作笔墨雄劲,气势磅礴,具有鲜明的民族特色和个人风格,生前历任上海艺术专科学校教授,西画系研究所主任,中国美术家协会顾问。他的作品融会中西,致力创新,所作笔墨雄劲,气势磅礴,具有鲜明的民族特色和个人风格。

 朱屺瞻精通中西艺术,其画贯通古今,融合中西。擅画山水和花卉蔬果,作品清新质朴,雄健磅礴,意境高远,在画坛上独树一帜,深受行家赞誉,被视为无上精品。朱屺瞻与齐白石关系密切,齐白石前后为他刻印70多方,作画题跋、赠扇面数十幅。从50年代以来,他先后在上海、南京、北京、香港、新加坡等地举办过十多次个人画展。1962年参加法国春季沙龙画展。1983年为美国旧金山国际机场画巨幅《葡萄》,1986年应邀赴美讲学。他是为数不多的百岁画家,并在百岁纪念日,在上海举办了“百岁书画展”。

//

吾先师国画大师朱屺瞻作品真假鉴别 - 徐柏生 - 徐柏生

上是朱屺瞻先生低劣伪作,出自网易博客一名姓汪的济南画贩.
此伪作墨色飘浮,章法布局凌乱,笔力软弱,为一般低劣仿品,京津一带市价为50元人民帀。

作为朱老入室弟子,我严重警告这位济南姓汪画商贩,必须立即删除假仿伪作,否则后果自负!!

徐柏生推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(624)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018