注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收藏家会馆

收藏家会馆由当代专业画家鉴藏家徐柏生先生实名主持 微信m14868335

 
 
 

日志

 
 
关于我

收藏家会馆由当代专业画家鉴藏家徐柏生先生创立并实名主持.欢迎行界探讨可藏之品行情与可藏前景,多发藏品清楚图片介绍,少讲故事少废话.各位共勉。 qq237138475 msn // xubaisheng@hotmail.com

网易考拉推荐

我是赞成解散文联,美协,作协..等包养组织的  

2010-04-29 15:02:46|  分类: 徐柏生论评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年90老人吴冠中先生奋力疾呼中国要这多文联,美协,书协,作协等组织干吗.养了一群不会下蛋的鸡.强烈呼吁解散这些包养组织和画院.其实早在80年代初就有人呼倡解散画院废除中国画家艺术家作家包养制.

  全世界恐怕只有中华人民共和国包养画家,作家.这是个奇耻现实.全国单是包养的画家.作家,书法家保守估计有100万.再加上这些文联画院协会等组织的辅助人员.数字惊人.

  中国真的要有上百万活的艺术家要养吗??

      一个画家,书法家,作家是个艰难要求学术性极高的主职业,是文化艺术的创造者,是社会塔尖职业,不是逗笑一乐的二人转.

   如果说中国真有艺术市场话,那么请每一个中国公民如定位在画家,作家,书法家的人生底线上走出包养圈,让其作品给全社会认可,当年鲁迅,齐白石,张大千,........都不是被包养的嘛.

   我是赞成解散文联,美协,作协..等包养组织的.

       中国现行制度为什么要包养这多画家,作家,书法家....?

      这些被养的这些画家,作家,书法家的艺术作品行吗?有多少学术艺术价值??

      举一没任何恶意的中国二个人作品,中国美协主席刘大为,中国书协主席张海.这2人作品艺术学术含量行吗??

   请各位看官指教...

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018